Как вы относитесь к человеку, который в Китае закупает оборудование, продаёт на дубайскую компанию, понижает инвойс, завозит оборудование в Украину по заниженной цене, а не выплачивает таможенную пошлину на границе и 20% налога на добавленную стоимость, и при этом говорит, что НАЛОГИ для него не главное? ..

Сергей Лещенко называет это адаптацией к существующим условиям и оптимизацией. «Не доказали, НЕ коррупционер» Я называю это воровством из бюджета и враньём.

Коррупционные деньги работают на плохую экономику.

Чем отличается предприниматель от бизнесюков? Предприниматель зарабатывает на том, что создаёт реальный товар или услугу. Бизнесюки делают деньги с помощью «схем» и коррупции, а затем вливают их в убыточный, но очень Масштабные предприятия … Предприниматель тратит деньги с прибыли, бизнесюки – из инвестиций.

Бизнесюки делают деньги в спайки с государственной системой, налоговыми, Таможенными органами, чиновниками-казнокрадами. Сколотили капитал, они НЕ Пытаются исправить «систему», подтянуть к более высокой, цивилизованной планке. Бизнесюки продолжают зарабатывать на «дырах» в ГОСУДАРСТВЕННОМ управлении: на заниженных инвойс, на уходе от уплаты налогов через приём на работу ФОПов, на «схематозе» с 20-й печатями в одном предприятии. Бизнесюки прекрасно осознают, что в Нынешней налоговой системе платит налоги и официальную заработную плату нельзя! Они все отмывают деньги, а когда их называют схематозниками и казнокрадами, бизнесюки с этим категорически НЕ соглашаются.

Но главное в этой ситуации то, что без чиновников никакой «схематоз» невозможен! Нельзя вернуть 20% НДС, не поделившись с налоговиком; нельзя протащить товар через границу по заниженной стоимость без смычки с таможенниками и т. д.

Ключевая проблема – в дурных налогах, Которые никому НЕ выгодно платить, и в том, что госчиновники имеют право влезать в экономику. В Украине слабая экономика, потому что страна задавлена налогами, из-за все крупный бизнес регистрируется в оффшорах. А в Украине остаются одни ФОПы …

Геннадий Балашов

%d bloggers like this: